威远县政协建立“同心圆协商会”平台

【时间: 2019-08-13 09:23 内江日报】【字号:

“建立什么平台、用什么方式协商,怎样提升协商实效,这是我们一直在思考的问题。”7月29日,威远县政协召开主席会议专题协商“同心圆协商会”平台机制,县政协主席刘浑源在会上发言。

主席会成员一致认为,建立“同心圆协商会”平台是进一步落实习近平总书记“有事好商量,众人的事情由众人商量”的指示精神,为委员们建言资政、凝聚共识提供多形式灵活性的协商平台,在协商中传播“好声音”、形成“金点子”、画出“同心圆”,在加强和改进政协工作过程中,不断强化质量意识,不断提升协商实效。

“同心圆协商会”要围绕党委政府、群众关心、社会关注的话题开展协商,每个季度至少召开一次,为党委政府分忧解难,为群众办实事办好事。邀请涉及课题的专家学者,政府各相关部门、企业负责人,基层群众参加会议,进一步凝聚共识。10月,将围绕“民营经济健康发展”开展协商,邀请民营企业家及相关部门参会,提前向社会公告,欢迎群众旁听并提出意见建议。

要及时形成书面意见向县委主要领导汇报,同时加强与部门之间的沟通协调,注重协商成果运用,跟踪部门采纳落实和结果反馈情况,努力改变“建议止于县委主要领导批示”的履职模式,真正依靠协商民主解决问题、推动工作,成果得到有效运用,发挥好专门协商机构作用,推进工作提质增效。 (周长辉)

编辑:曾小龙