威远有个“世界无花果博览园”

【时间: 2019-08-06 09:12 内江晚报】【字号:
博览园外景
滑步道

威远县向义镇四方村,不仅是全国文明村、省乡村旅游精品村寨、省环境优美示范村庄、省四好村,而且是“中国无花果之乡”,而今又创建了集休闲、娱乐、观光、体验、科研于一体的“世界无花果博览园”。

今天,笔者带大家到世界无花果博览园景区游一游如何?

首先我们来到游客中心生态停车场,停车场面积约13800平方米,可停放大小车240余辆。停车场旁边是景区导游全景图,分为景区简介、导游全景地图、游客须知三个部分。其中景区游客中心由圣果广场和中心大厅组成。圣果广场总面积约5400平方米,广场中央用地砖铺砌成巨大的无花果图案。中心大厅则把无花果横切面形状与徽式建筑的白墙、青瓦融为一体,让人赏心悦目。中心大厅分为三层,一层为旅游接待、咨询服务,二层为展览及旅游特色商品展区,三层为景区管理办公室。大厅中还设有景区信息触摸屏、母婴室、影视休闲厅、总台指挥部、景区监控中心、警务室、游客休息区等多功能设施和服务,可以满足游客的不同需求。

编辑:曾小龙