威远县人大常委会听取和审议县法院上半年重点工作报告

【时间: 2019-08-05 08:40 内江日报】【字号:

7月29日,威远县人大常委会召开会议,听取和审议威远县法院今年上半年重点工作报告。县人大常委会主任周功会主持会议。

会议认为,今年上半年,威远县法院扎实开展各项重点工作,在服务发展大局、深入开展扫黑除恶专项斗争、强化行政审判、巩固基本解决执行难成果等方面取得较好成效,提升了人民群众司法获得感。

会议要求,县法院要主动提高政治站位,坚持党对法院工作的绝对领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断取得新成绩,不辜负党和人民的期望。要立足中心服务大局,维护社会公平正义,自觉严格公正司法、公正裁判、公正执行,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要充分发挥审判执行职能作用,着力解决老百姓最关心最关注的问题,切实保障人民群众的合法权益。要锻造过硬队伍,以党建带队建促审判,提升队伍凝聚力、战斗力、向心力,锻造一支忠诚、干净、担当的高素质队伍。(全媒体记者 刘科志 罗艺)

编辑:曾小龙