威远县委召开第183次常委会会议

【时间: 2019-08-05 08:39 内江日报】【字号:

近日,威远县委书记于进川主持召开十四届县委第183次常委会会议。

会议集中学习了《中华人民共和国矿产资源法》。会议强调,要深入学习领会《中华人民共和国矿产资源法》精神实质,加强矿产资源管理,强化矿产资源开采安全监管和环境保护,规范矿产加工企业生产行为,依法打击违法开采行为,促进全县矿产资源合理开发利用和生态环境有效保护。

会议听取了2019年民生工程推进情况汇报。会议要求,要在思想认识上更加重视,民生工程事关群众切身利益,要牢固树立以人民为中心的发展理念,把改善人民生活、增进民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,切实解决群众急、难、愁、盼的问题;要在工作措施上加力加劲,部分民生工程时间紧、任务重,责任单位一定要倒排工期,协调解决好出现的各类问题,全力加快推进,确保按时保量完成;要加大宣传激励力度,各镇、各部门要按照宣传方案,广泛开展宣传,深入挖掘工作中涌现的先进典型,充分调动广大干部参与民生工程的积极性、主动性。

会议传达学习了内江市召开的凉山脱贫攻坚综合帮扶工作队内江选派队员管理服务工作推进会精神。会议要求,要全面落实威远选派队员的各项保障措施,关心、关爱队员及家属,把队伍使用好、作用发挥好,为凉山州脱贫贡献威远力量。(全媒体记者 刘科志 罗艺)

编辑:曾小龙