威远县减税降费宣传走进世界无花果博览园

【时间: 2019-08-03 08:43 内江日报】【字号:
工作人员进行减税降费宣传

7月31日,第五届中国(威远)无花果采摘节暨第二届中国无花果产业发展大会在威远世界无花果博览园(威远县向义镇四方村)盛大开幕,国家税务总局威远县税务局以此为契机,将减税降费最新政策送往无花果采摘现场,为广大纳税人和缴费人献上了减税降费“优惠套餐”。

当天,威远税务减税降费宣传组走进威远世界无花果博览园,为广大纳税人和缴费人再次传达了增值税降率、小规模纳税人扩围、社保费降率、个人所得税专项附加扣除等多项减税降费最新优惠政策。本次宣传共发放宣传册600余份,现场涉税咨询达80人次,大多数纳税人和缴费人对减税降费都比较了解,前期宣传得到了良好反馈,纳税人的获得感不断增强。

威远县金四方果业有限责任公司是内江市农业产业化龙头企业,该公司结合国家荒山造林、退耕还林政策,以“公司+基地+农户”的方式发展无花果种植面积5.8万余亩,带动了上万户农民从事林业经济林种植,该基地无花果的品种性能、经济价值目前在全国尚处于前列。

“今年以来,国家减税降费政策为企业带来了利好消息,我们企业发展也更加有信心了。”威远县金四方果业有限责任公司财务负责人罗艳说道,“预计2019年全年我们将享受税收优惠20余万元,社保费降率又将成为我们企业发展的强心剂,我们准备将这些省下来的钱用来扩大种植规模、更新浇灌设备,下一步将持续投入博览园建设,打造产业旅游文化,让威远无花果金字招牌立于世界之林。” 


编辑:李江
记者:吴明