绘美丽河山 创精品力作——市老年书画研究会走进威远采风

【时间: 2019-07-27 07:25 内江晚报】【字号:
室内创作

7月23日至26日,内江市老年书画研究会组织部分书画创研员走进威远,采风穹窿地貌,开展创作交流活动。

蒙蒙细雨,流动的云雾,把穹隆地貌装点得格外美丽,奇峰异石林立,流泉飞瀑遍布,风光离奇迷人,景观引人入胜。创作人员有的就地而坐,展开画板,用笔墨记录着云雾流动的瞬间,有的用相机、有的用手机,拍下一幅幅美丽的画面,各自以不同的手法,获取素材。大家根据采风的素材,开始创作,内江著名书法家李果青和中国美术家协会会员黄渝文,现场精心指导,创作人员相互学习,艺术交流氛围浓厚。

26日,全体成员开展了交流创作座谈会,以著名书法家李果青为组长的专家小组,对作品逐一进行了点评,在肯定大家创作中取得的成绩同时,对每幅作品存在的问题,提出了宝贵的意见。

座谈会上,大家深感这次采风创作活动机会难得,是一次很好的学习机会,收获满满。

“我第一次参加这样的采风活动,感触很深刻。通过与大家交流、收获很大,在创作中有了突破。以后我要更努力走进家乡山水,写内江、画内江,宣传家乡文化。”画家杨文国告诉记者。

市老年书画研究会会长黄忠表示:“用我们的画笔,去描绘新农村新面貌,描绘祖国的美丽河山,创作出更多更好的精品力作,献礼新中国成立七十周年。”

编辑:曾小龙
记者:李静