市领导调研威远县黄荆沟镇农业示范园发展暨脱贫攻坚工作

【时间: 2019-07-25 08:23 内江日报】【字号:

7月23日,市人大常委会副主任邓国军率市人大常委会调研组深入威远县黄荆沟镇坭河村,调研精致农业示范园发展暨脱贫攻坚工作推进情况。

调研组通过现场查看、走访慰问、召开座谈会等形式,在详细了解农业示范园发展、村经济发展、基础设施建设和脱贫攻坚工作推进等情况后,充分肯定了黄荆沟镇产业发展及脱贫攻坚工作取得的成绩,认为推进有力,成效显著。

邓国军指出,要进一步加大探索养殖业规模发展项目,坚持谋划布局,全面改善基础设施条件,加快创立创建产业“金字招牌”,充分发挥专业合作社作用,大力提高生产效益,让品质得到有效保障;要进一步加强统筹规划,提高群众积极性、参与性,加大对群众发展产业项目的引导力度,将产业发展与村庄建设有机结合,充分发挥当地资源区位优势,坚持因地制宜,抓住特色发展产业,促进群众持续增收,不断总结经验,把扶贫工作抓实抓好。各相关部门要加强扶贫指导,积极配合协调,做好检查指导工作,全力抓好落实,着力推动全村产业长远发展。

市人大常委会秘书长葛强参加。

编辑:曾小龙
记者:任寒