威远公安:暴雨中,他们守护群众平安

【时间: 2019-07-24 09:03 内江晚报】【字号:
清理道路淤泥
冒雨清理树枝

7月22日,威远普降大到暴雨,个别地区降特大暴雨,导致多地树木倾倒、道路积水严重、山体滑坡,交通部分中断……

灾情发生后,威远公安迅速启动应急预案,全警动员投入到抢险救灾一线,在狂风暴雨中坚守奔忙,积极开展交通保障、排除隐患、紧急避险、巡逻防控等工作,用实际行动守护辖区群众平安。

迅速集结

全警动员备战“暴雨红色预警”

7月22日上午,威远县气象台发布暴雨红色预警称:威远地区将有大到暴雨,并提醒防范强降水可能引发的地质灾害和城市内涝等危害。

威远县公安局接到预警信号后,立即启动一级勤务,按照重大警务应急预案,迅速在主城区集结警力400余人,在镇西、连界、龙会、新场四大片区集结警力300余人,备齐手电筒、雨衣等抢险设施设备,集结待命,随时准备奔赴防汛第一线。

同时,在集结警力中抽调20名警力组建4个巡逻防控组,全天候在主城区开展巡逻,确保强降雨期间全县治安稳定。

安排100余名警力积极配合各地党委政府开展前期安全隐患排查工作,对可能因降雨发生滑坡等地质灾害的地段设置安全标示,安排专门人员在安全区域监测并指导交通。

编辑:曾小龙
记者:陈燕秋 曾利军