持续暴雨:威远一居民楼外堡坎垮塌 公安消防员紧急疏散25人

【时间: 2019-07-23 08:21 内江日报】【字号:
民警、消防及时转移群众

7月22日,受持续强降雨影响,威远县外北路一处居民楼外堡坎因暴雨发生垮塌,临近道路和部分电力中断。事发后,威远当地相关部门第一时间前往现场处置。

22日下午1时31分,险情发生后,威远县迅速启动应急预案。威远县公安局立即指令特巡警大队、交警大队、治安大队、机动大队、城区派出所民警、机关民警100余人快速前往现场处置。

交警部门迅速对外北路河北街红绿灯至锦城路路口段实行交通管制,禁止工作车辆以外的一切车辆通行。

因不确定堡坎是否对居民楼造成影响,为保障住户的安全,10多名民警与消防员一道,3次进入塌方上方的居民楼内疏散居民25人。在疏散过程中,对于一些行动不便的老人,民警采用背的方式,将其背至安全地带。

据民警介绍,受影响居民楼内共有住户约20户。目前,垮塌路段仍实行交通管制,禁止救援车辆以外的一切车辆通行。

截至记者发稿时,记者从威远县相关部门获悉,目前,相关部门已安排楼内居民就近投亲靠友,暂不回家居住。下一步,相关部门将对居民楼进行检查,视情况进行处理。

编辑:曾小龙
记者:曾利军