7月15日至8月31日,威远石板河景区试运营啦!

【时间: 2019-07-19 08:51 内江晚报】【字号:
观光车乘车处
戏水

“景色太美了,没想到内江还有一个这么好玩的避暑胜地,完全不输其他景区!”

“我是看到朋友拍的照片过来的,确实和照片的景一样,这里的水也很清凉。”

经过三年多的封闭式打造,位于威远县连界镇的石板河景区于7月15日开始试营业。乘坐观光车顺着蜿蜒的山路深入山间,满目青翠,沁人心脾;徜徉在清澈见底的溪流间,流水轻抚,惬意无限。而今的石板河景区,美丽升级,好评连连。

石板河全长7公里,主河床由整块石板岩石构成,流域落差100米,河水起自连界镇民新村的民新水库,流经土河沟和反帝村之间的峡谷,汇入宝溪河,水质清澈,无污染。

石板河两岸青山如翠,绿茵覆盖,有土松、美松、白桦树等30余种树种,森林覆盖率达98%,负氧离子含量8万个每立方米。峡谷两岸奇峰夹峙,绝壁高耸,怪石嶙峋,山崖最宽处相距约300余米,狭窄处不足100米。河道常年气温平均在17度左右,夏季气温比周边城镇低3-6℃。

凭借着凉爽的气温和清新的空气,石板河景区成为绝佳的避暑胜地,每年夏天都吸引了大量游客前往。

作为威远县穹窿旅游资源重要组成部分的石板河景区,于2016年6月开始进入封闭式建设阶段,项目规划范围10.5平方公里,计划分三期建设(一期开发约3平方公里),重点建设景区道路、游客步道、游客服务中心、旅游厕所、商业步行街及核心景点等。项目(一期)计划投资4.19亿元,建设占地270余亩,计划于2019年12月基本完工。项目建设以“生态、野趣、自然”为本,打造集山水观光、主题游乐、休闲度假等为一体的国家AAAA级旅游景区,建成后能解决300余人就业。

编辑:曾小龙
记者:刘科志 罗艺