威远120名留守儿童开启别样夏令营

【时间: 2019-07-11 09:02 内江晚报】【字号:
个性十足
奋力一搏

7月10日,四川省“礼赞新中国 奋进新时代”万名青少年夏令营威远分营开营仪式在威远县镇西中学举行,来自严陵镇中心学校、镇西中学的120名留守孩子汇集于此,参加丰富多彩的趣味活动、聆听“十爱”典型人物宣讲,争做积极向上的好少年。

当天,在市关工委、市青少年宫的指导下,领队老师组织孩子们开展了拔河比赛、金蝉脱壳、DIY环保服装制作、环保T台秀、你比我猜、弹珠夹夹乐等趣味活动,现场气氛浓厚,孩子们热情高涨。

“各就各位,预备,开始!”在拔河比赛环节,随着裁判员一声令下,一场欢快又激烈的比赛拉开序幕。呐喊声中,双方铆足了劲,一些参加拔河的孩子使出浑身力气,脸涨得通红……

“我全身力气都使完了,以为会输,最后没想到我们队还赢了。”来自严陵镇中心校的一名参赛儿童说道。

编辑:曾小龙
记者:刘科志