狠抓安全不放松:威远上百师生暑期感受“火焰蓝”

【时间: 2019-07-10 09:11 内江晚报】【字号:
赠送自制扎染
列队训练

暑假,是孩子们放松的时候,也是安全事故高发的时候。

7月1日-4日以及7月8日,威远县消防大队联合县教育和体育局,在威远县消防救援大队营区举办首届暑期消防拓展训练营活动。活动期间,共计5批次、累计100余名师生走进营区零距离感受消防、学习消防、体验消防。

“立正、稍息、敬礼、齐步走……”

“大家跟上我的节奏,再来一遍。”

这几日,同样的场景在威远县消防救援大队营区重复出现,孩子们进入营区的第一课就是学习什么是纪律、什么是标准。

在教官一遍遍示范和带领下,小学员们学得很快,也很积极,动作做起来有板有眼。

在参观荣誉室、寝室和器材库等场所时,孩子们聆听了消防员在火灾扑救、抢险救援中的英雄事迹,感受到了消防职业的艰辛和神圣。面对整齐划一的内务、窗明几净的寝室,孩子们惊叹声不断,赞不绝口。消防员为他们演示了“豆腐块”的形成过程,有的学生有模有样地跟着消防员叠起被子。

编辑:曾小龙
记者:刘科志