威远县森林公安局:深入推进扫黑除恶专项斗争

【时间: 2019-07-09 08:45 内江日报】【字号:

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,严厉打击“村霸”“欺行霸市”“保护伞”以及“软暴力”等违法犯罪活动,今年以来,威远县森林公安局坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,坚决打赢林区扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

继续加强摸底排查。对林区以及社区进行走访自查,出动警力58次,开展摸底排查10次,突出管理重点人员,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。

做好源头防范整治。召开专项会议,以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”为原则,整合林区派出所基层民警,重点整治易滋生黑恶势力的重点行业、领域40余家,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。

广泛发动群众参与。多方式全力做好扫黑除恶宣传,持续利用LED屏幕滚动播放标语,全方位张贴海报130余份,发放扫黑除恶宣传单300余份,多层次悬挂扫黑除恶横幅80余条,形成浓厚氛围,鼓励人民群众自觉参与到扫黑除恶专项斗争中来。同时,通过设立举报信箱、公布举报电话等多种渠道,确保群众举报、投诉渠道畅通无阻。

加强部门协作联查。密切联系地方公安基层单位,与之形成合力,相互协作配合,共同出动60余人次在林区进行涉黑涉恶线索或其他相关线索联查,重点打击涉黑恶破坏森林资源的违法犯罪行为。(陈炬良 史湘云)

编辑:曾小龙