资中威远联合执法剑指货车超限超载

【时间: 2019-07-02 09:03 内江晚报】【字号:
整治现场

6月27日,资中、威远两地开展区域联合执法行动,重点整治两地普通公路货车超限超载、非法改拼装等违法行为。当晚的联合行动,打响了资中、威远两地普通公路“双超”治理区域协作集中整治行动第一枪。

此次联合作战,是为了进一步提升资中县、威远县两地普通公路“双超”治理工作和区域协作整治实效,整合资源、创新方式,保持对普通公路“双超”、非法改拼装等违法行为进行严厉打击的高压态势,形成合力坚决打击货车超限超载、非法改拼装等违法行为。

根据区域协作重点路段信息研判情况,6月27日晚9点,资中县组织警力15名,联合路政、运政以及联合执法人员10余人在归连路(资中县归德镇与威远县连界镇交界)设置临时检测点,开展区域协作集中行动。与此同时,威远方面也组织警力和相关部门协同作战,在威远县连界和资中县铁佛交界处开展集中行动。

据统计,此次两地普通公路“双超”治理区域协作集中行动,检查各类车辆200余台,查处超限超载货车5辆、非法改拼装4辆,其他违法行为10起,形成了两县道路交通安全综合治理严管、严治的高压态势,营造了浓厚的联合整治氛围。

编辑:曾小龙
记者:曾利军