威远县委主要领导检查“双创”工作开展情况

【时间: 2019-07-01 14:23 内江日报】【字号:

6月24日,威远县委书记于进川率队深入基层,对全县“双创”工作开展情况进行检查。他强调,要进一步强化“双创”工作组织领导,以超常规的工作态度和工作力度推进“双创”各项工作落实落细。

于进川一行先后来到严陵镇联合村、花城路社区、威远大桥,实地查看城乡接合部、城中村、河道边坡环境卫生状况。

针对检查中发现的卫生清扫不彻底、市民卫生意识不强、参与度不高等问题,于进川强调,各单位的“一把手”是“双创”工作的第一责任人,要切实履行责任,认真安排、定期研究,深入一线、靠前指挥;要进一步落实责任,对照验收标准,再次分解落实任务,做到人人有任务、人人有责任;牵头责任部门要发挥沟通协调作用,各成员单位要各司其职,主动参与,确保创建工作不留盲区;要加大督查、宣传力度,坚持常态检查考核机制,发现问题立即督促整改;要把检查考核、宣传教育和奖惩兑现结合起来,积极宣传创建工作先进典型,及时曝光环境整治的突出问题及反面典型,营造浓厚的创建氛围;要进一步严肃工作纪律,对工作标准不高、推进不力、任务不落实、影响创建进度的,严厉问责,严肃处理。

编辑:曾小龙
记者:刘科志