威远县:发挥创业担保贷款作用 扶持返乡下乡创业就业

【时间: 2019-06-27 09:07 内江日报】【字号:

6月25日,记者从威远县就业局获悉,今年以来,威远县全面落实省政府促进返乡下乡创业二十二条措施,充分发挥创业担保贷款“造血式”扶持作用。截至目前,全县累计发放贷款1342万元,成功帮扶94人创业,带动(吸纳)356人就业。

强化宣传服务。线上,精心打造“威远就业公众号”,开展“网上预约”,目前公众号关注达1.4万余人,点击率达20万余人次;线下,充分利用LED显示屏、现场咨询、“创业大篷车”“创业示范引领”等形式全方位宣传创业政策。目前,发布创业信息100余条。

提高贷款额度。将创业补贴政策拓展到首次创业、正常经营一年以上的返乡创业农民工、就业困难人员,将创业担保贷款个人和小微企业的额度从10万元、200万元分别提高到15万元、300万元。目前,个人贷款同比增长283.43%。

拓宽担保范围。将反担保方式由开始单一的由财政供给对象担保,放宽到银行、移动、联通、石油、烟草等国有企业中担保能力强的高管人员。同时,属内江市辖区范围内的各类反担保人员,均可跨县(市、区)提供担保。目前,国有高管人员提供担保12人。


编辑:李江
记者:邹国宇 周瑶慧