威远县统计局:提升干部能力素质 打造廉洁专业队伍

【时间: 2019-06-27 09:06 】【字号:

6月25日,记者从威远县统计局获悉,今年以来,该局狠抓干部队伍建设,多举措提升统计干部能力素质,着力打造廉洁型、专业型、服务型统计干部队伍。

正风肃纪,强化纪律意识。今年以来,组织召开党风廉政建设正风肃纪专题会议3次,就作风纪律、党员干部“赌博敛财”问题专项整治等开展思想教育;开展警示教育4次,及时通报纪委查处的党员干部违纪案件,不断加强作风建设,引导党员干部增强政治意识、纪律意识和党员干部的责任感。

加强学习,丰富知识结构。鼓励青年干部利用业余时间自主学习,其中2名干部顺利通过在职研究生考试。积极为党员干部搭建学习平台,今年以来,组织党员干部赴高校参加统计业务等培训10人次,让党员干部补齐知识短板,不断提升理论水平,学以致用,指导实践。

转变作风,提升服务水平。积极落实“双创”工作“分片包干”责任,组织干部职工参与责任区域环境卫生大扫除活动80余人次,以实际行动向群众宣传创卫工作,营造爱护环境卫生的良好氛围。鼓励青年党员干部到基层锻炼,派出第一书记1名,2018年度被评为优秀第一书记;选派12名干部到小河镇新同村帮扶贫困户;派出3名干部到企业参加帮扶行动,通过基层锻炼,不断提升党员干部服务能力。


编辑:李江
记者:王宏珊 钟雨君