威远县:落实减税降费政策 助力企业“轻装”发展

【时间: 2019-06-25 08:33 内江日报】【字号:

6月19日,记者从威远县税务局了解到,威远县认真落实税收优惠政策,不断释放改革红利,减税降费助力企业“轻装上阵”、做大做强。

组织税务、市场监管等部门层层落实“营改增”结构性减税等税收优惠政策,帮助民营企业在结构调整、技术创新、节能减排等方面降低税收成本,共减、免、退增值税等各类税金额达6981.85万元,惠及纳税人13166户次。

持续实施降低社保费率政策,稳定缴费方式,从2016年5月1日起,企业职工基本养老保险单位缴费比例从20%降至19%,失业保险单位缴费费率从1.5%降至0.6%,每月减轻企业社保缴费负担约163万元。

实施援企稳岗“护航行动”,对符合条件的参保企业,按实际缴纳失业保险的50%~70%予以返还,目前累计向116户企业发放补贴513万元;开展技能提升“展翅行动”,全面规范落实失业保险技能提升补贴政策,力争符合条件的参保职工全面享受技能提升补贴,为企业提供人才支撑,今年以来累计向119名职工发放补贴24.21万元。

编辑:曾小龙
记者:刘科志