威远:文艺展演颂祖国

【时间: 2019-06-24 09:12 内江晚报】【字号:
说唱脸谱

6月20日,位于威远县城东街的体育馆内,一场以“庆祝新中国成立70周年·健康人生·爱我中华”为主题的文化四季风文艺展演在此启幕,展演以丰富多彩的形式讴歌中国共产党丰功伟绩,颂扬中华人民共和国取得的巨大成就,深受观众的欢迎。

这次展演由威远县委宣传部、威远县文化广播电视和旅游局主办,全县20个镇分别选送了一个精品节目,包括歌舞、旗袍秀、说唱、快板等。

“今天是个好日子,心想的事儿都能成……明天又是好日子,赶上了盛世咱享太平。”开场舞《好日子》唱出了今天中国人的喜悦心情和幸福生活。

新店镇76岁的魏群生表演的快板《祖国变化万万千》,通过讲述祖国的日新月异变化,展现出祖国强盛给人民带来的幸福感和自豪感。脍炙人口的讲述,赢得了全场掌声。

舞蹈《火火的中国风》,跳出了“五十六个民族把门打开,五十六个情怀迎进来”的热诚;舞蹈《山里人乐得好潇洒》,展现了如今山里人的幸福生活;更让观众叫绝的是新场镇正在申报市级非遗的武术表演《李家拳》,40多岁的李家拳第六代传人梁志华在完成一套李家拳展示后,赤身光腿,飞起一脚就将4厘米厚的方木踢断,连踢3根,根根到位……

一个个精彩节目相继登场,现场掌声不时响起。观众赵艳春说:“今天这台为祖国庆祝生日的节目不错,内容非常丰富,从节目中感受到了祖国的变化和身为中国人的骄傲。”(唐兆权)

编辑:曾小龙