威远县:开展“世界献血者日”宣传活动

【时间: 2019-06-20 08:59 内江日报】【字号:

第16个世界献血者日,威远县卫生健康局、县献血办紧紧围绕“人人享有安全血液”这一主题,精心组织开展了“2019年世界献血者日”宣传活动。威远县献血领导小组成员单位、县级有关部门、县红十字会、志愿献血者、青年企业家协会、医务人员共计120余人参加宣传活动。

活动现场,工作人员对为什么要参与无偿献血、怎样参与无偿献血、献血后有啥政策支持等知识向现场群众进行了普及。县人民医院、县中医医院等10个单位的30余名医务人员,为群众开展免费义诊。县献血办还组织志愿服务人员走上大街小巷,发放宣传资料,对无偿献血知识和群众关心的血费报销政策等进行了详细讲解,让更多市民了解到了无偿献血的知识,提高了群众参与无偿献血的积极性。

此次活动,共发放无偿献血宣传资料15000余份,发放宣传礼品300余份,免费义诊及接受咨询100余人次,在活动现场参与无偿献血40余人。(余艾琳) 

编辑:曾小龙