威远县委理论学习中心组召开学习(扩大)会

【时间: 2019-06-19 08:42 内江日报】【字号:

6月14日,威远县委理论学习中心组召开学习(扩大)会,邀请中国行为侦查研究会副会长、四川省警察协会副主席孙建明作专题讲座。县委书记于进川主持会议并讲话。

孙建明从突发事件的应对、舆情引导的方法、加强保密工作三个方面进行讲座。他通过剖析近年来一系列典型案例,结合丰富的理论研究和实践经验,讲解了突发事件的正确处置方法、舆情管控的思路和对策、保密工作的重要性和基本要求。讲座逻辑严密、语言幽默,让聆听的人员深受启发和教育。

于进川强调,要切实增强应急处突、舆情引导、保密工作的紧迫感和责任感,全面提升处置、引导能力。各镇、各部门必须牢固树立安全发展理念,坚持红线意识和底线思维,最大限度预防突发公共事件,减少灾害损失;各级领导干部特别是肩负应急处突工作的人员要看到危机,更要拿出解决办法,千方百计保护人民群众生命财产安全;要把责任和任务进一步落实到岗位、人头、时间节点,抓好重大风险隐患排查监督,强化“清单制+责任制”管理,强化风险隐患治理,做实应急处突各项准备,加大保密工作力度,确保全县经济社会大局稳定。

编辑:曾小龙
记者:刘科志