威远县政协推进协商民主建设实践

【时间: 2019-06-17 17:13 内江日报】【字号:

会议协商。威远通过政协全体会议、政协常委会、主席会议的协商形式,每年就“一府两院”工作报告、计划、财政报告开展全体会议整体协商1次;2018年就页岩气新能源开发、脱贫攻坚、环境突出问题等重大事项开展政协常委会协商4次;就威远大气污染防治、威远装备制造业发展、威远县无花果主题公园和石板河景区建设等重点工作进行主席会协商4次,共向县政府及政府工作部门提出协商意见建议124条,助推了全县经济社会的健康发展。会议协商凝聚加快了威远发展的共识,建立健全多主体协商机制,疏通了利益表达渠道,扩大民主参与,促进社会公平发展,体现“会议协商”层次高、影响大的基层协商民主效果。

专题协商。去年,威远县政协就大石包水库建设、全县扫黑除恶专项斗争等情况召开座谈会议专题协商7次。如威远县建设大石包水库与高铁站、川威大道作为关乎威远发展的三大战略问题,政协通过深入调研,就大石包水库建设提出协商意见建议4条。县政府作出回应,庚即向省相关部门汇报,争取立项建设。专题协商最大限度地形成了社会共识,凝聚了社会力量。

对口协商。开展对口协商,有利于政协专门委员会与对口单位的联系沟通,进一步拓宽和畅通人民政协知情明政的渠道,有利于专委会把握党委、政府工作动态,了解本领域的工作状况,更好地履行参政议政职责,给政协委员提供更多的参政议政机会。同时,发挥政协委员群体人才智力优势,为部门工作提出一些好的意见和建议,也有利于促进部门工作的改进和提升。如县政协经科委就成自高铁在威远设站问题与县发展和改革局进行对口协商,提出在威远设立高铁站的建议。县发展和改革局积极向省上相关部门协调和汇报,最终在威远设立了高铁站。

界别协商。人民政协是我国政治架构中唯一的以界别为组成单位的政治组织,因此以界别为履行职责的重要载体,突出界别特色,组织带有界别特点的履职协商活动。通过界别协商切实汇聚各方智慧和力量,以促进科学决策。如县政协民族宗教界就威远佛教团体建设空白问题,与县政府民族宗教局进行协商,提出了1条协商意见。县政府立即采纳界别协商意见,于2016年9月成立了“威远县佛教协会”,加强了统战团体建设。

编辑:吕忆曦
记者:刘成海