威远县自然资源和规划局:开展“扫黑除恶专项斗争”宣传

【时间: 2019-06-14 08:57 内江日报】【字号:

6月11日,威远县自然资源和规划局以县安办组织的“安全生产月”宣传咨询日活动为契机,在县城城市花园广场开展“扫黑除恶专项斗争”宣传。

活动重点向群众宣传了对自然资源领域五种黑恶势力的打击,一是土地整理项目建设等过程中,煽动村民闹事阻碍项目进展等黑恶势力行为;二是农村宅基地分配过程中,“村霸”“乡霸”等强占、多占土地等黑恶势力行为;三是地质灾害项目治理过程中,利用黑恶势力强揽工程或滋事闹事阻碍工程进展等黑恶势力行为;四是征地拆迁过程中,雇佣黑恶势力激发征地冲突,或以暴力、威胁等非法方式迫使被征收人搬迁、降低拆迁补偿标准以获取利益,或是恶意挑唆村民阻碍征迁等黑恶势力行为;五是矿山开采过程中雇黑佣黑,纠集社会闲散人员滥开滥采等黑恶势力行为。

通过此次宣传活动,广泛发动和引导了人民群众参与扫黑除恶专项斗争,积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索。活动共发放“扫黑除恶”宣传手册300余份,进一步提高了人民群众对“扫黑除恶”的知晓率,营造了县自然资源系统扫黑除恶专项斗争良好氛围。(崔冉 韦敏)

编辑:曾小龙