威远县召开2019年度人大建议和政协提案交办会

【时间: 2019-05-29 08:36 内江日报】【字号:

5月10日,威远县召开2019年度人大建议和政协提案交办会,回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作。

去年,县委县政府高度重视人大政协工作,将办理人大建议和政协提案作为转变政府职能、提高依法行政水平的具体体现抓紧抓好抓落实,均在法定期限内办理完毕,并公开办理结果接受人民监督,实现人大代表和政协委员答复率、反馈率、满意率“三个百分”的目标。

会议要求,各办理单位要充分认识建议提案办理的重要性,以建设全省丘陵地区经济强县为出发点,把人大建议和政协提案办理作为接受民主监督、改进作风、推动工作的重要方面做实做好,有效推动全县经济社会事业的发展。要增强人大建议和政协提案办理的时效性,加强组织领导,在督查督办上下功夫,充分发挥人大建议和政协提案的作用,助推威远县经济社会健康快速发展。

(陈行)

编辑:曾小龙