威远:不断强化党管武装的政治责任

【时间: 2019-05-27 08:57 内江日报】【字号:

近日,威远县委书记、县人武部党委第一书记于进川主持召开县委议军会议,专题研究、决定相关事项,推动党管武装工作发展。

会议传达学习了《四川省基层人民武装部建设细则》以及市委议军会议精神,通报了驻威部队和国防后备力量建设情况,审议通过了《威远县基层武装部队规范化建设总体实施方案》《关于追加武警威远中队年度财政预算经费的报告》《威远县创建省第十一届双拥模范县实施方案》。

会议要求,要增强使命意识,不断强化党管武装的政治责任。要坚决贯彻习近平强军思想和新形势下军事战略方针,把稳政治方向,树牢“抓武装就是固国防、促发展、保稳定”的理念,把党管武装工作牢牢抓在手上,不断提升决策能力和水平。要切实凝聚合力,全面夯实驻威部队发展基础。各级各部门要紧紧围绕国防后备力量建设,各司其职、各负其责、密切配合、形成合力,切实帮助驻威部队改善基础设施,解决具体工作中的实际困难,加快基层武装部队规范化建设和民兵综合训练基地建设,全面深化国防教育,确保部队各项建设持续推进。要着眼目标任务,聚力提升国防后备力量建设水平。突出“政治建军”,抓实应急应战准备,不断提升任务处置能力,主动有为,积极参与威远经济社会建设。

编辑:曾小龙
记者:刘科志