威远县开展“世界家庭医生日”集中宣传活动

【时间: 2019-05-22 08:35 内江日报】【字号:
宣传活动现场

2019年5月19日是第9个“世界家庭医生日”。为宣传家庭医生签约服务的意义和内容,传播以签约服务促进健康管理的理念,5月15日上午,威远县卫生健康局组织城市花园社区卫生服务中心、县中医医院、县第二人民医院在城市花园广场开展了以“携手家庭医生,共筑健康生活”为主题的宣传活动。

通过此次活动,使家庭医生签约服务得到了更为广泛的宣传,进一步提高了居民签约的积极性,为推进家庭医生签约服务营造了良好的氛围。此次宣传活动共发放各类宣传资料570余份,义诊咨询300余人次,现场测血压172人次,现场签约30人。

为做好全县“世界家庭医生日”宣传活动,除在县城开展集中宣传活动外,各镇、各社区还将在本辖区内采取悬挂宣传标语、印发宣传海报、发放宣传资料、家庭医生签约团队“五进”活动等开展形式多样的宣传活动。(唐冬梅) 

编辑:曾小龙