威远县:打击各类经济犯罪 守护好群众的钱袋子

【时间: 2019-05-16 09:04 内江晚报】【字号:
宣传现场

“您知道什么是非法集资吗?在生活中,我们如何辨别假币呢……”5月15日,是全国打击和防范经济犯罪宣传日。当天上午,威远县公安局联合相关职能单位,在威远县婆城公园内开展经侦宣传日集中宣传活动。

在活动现场,工作人员通过发放资料、现场讲解和展板展示等方式,向过往市民详细讲解如何预防经济诈骗、非法集资以及“套路贷”等相关知识。听了工作人员的讲解后,现场群众周女士说道:“刚刚警官向我们讲解了如何辨别‘套路贷’、非法集资的内容,让我受益匪浅,我们退休在家,信息接触面狭窄,今天这样的讲解,提高了我们的辨别能力,避免上当受骗。”

活动中,威远县公安局有关负责人介绍,威远警方将持续对各类经济违法犯罪活动加大打击力度,进一步挤压犯罪空间,努力守护好人民的钱袋子。

编辑:曾小龙
记者:曾利军