威远县:深化“放管服”改革,不断提升便民服务质量

【时间: 2019-05-16 08:56 内江日报】【字号:
市民在二手房交易窗口办理业务

5月10日,记者来到威远县政务服务中心,只见群众在各服务窗口前办理业务,秩序井然,服务高效。“现在,带买卖双方到窗口办理二手房交易业务,只要准备好所需材料,由综合窗口统一受理,工作人员内部流转,就可以完成业务办理,省时又省事。”一家中介公司工作人员熊欢告诉记者。

据了解,二手房交易窗口没有综合前,办理业务流程较繁琐,群众要先后到税务、房管、不动产窗口进行办理。虽然这些窗口都在政务服务大厅内,但均要办理完一个流程后,再去另一个窗口排队取号办理下一个流程。“以前来来回回排队取号很麻烦,办理二手房交易业务的人又多,有时半天就只能办理一个流程。” 熊欢说,现在窗口综合后,排队时间缩短了,再也不用来回跑,群众办事更方便、快捷。

二手房交易统一受理“综合窗口”的设立,让办理流程更加简单、更加便捷,同时也更好地为群众服务。这是威远县扎实推进“放管服”改革的真实写照。

改革永远在路上。威远县行政审批局党组书记、局长吴斌介绍,去年,威远县以优化服务发展环境为目标,不断深化行政审批制度改革,取得了显著成效。

编辑:曾小龙
记者:尤奇星