省林业和草原局督查组:督查威远县森林防火工作

【时间: 2019-05-08 08:46 内江日报】【字号:

4月29日,省林业和草原局督查组到威远县督查森林防火工作,市自然资源和规划局、威远县政府、县自然资源和规划局相关领导陪同检查。

督查组首先到黄荆沟镇政府查阅了防火预案、责任书签订、网格巡护人员登记、值班值守登记等森林防火相关资料;检查了半专业队伍建设、防火物资装备储备情况。随后,督查组又先后到黄荆沟镇、山王镇的设卡检查点,查看了进山卡口人员登记、山头、坟头专人看守登记等情况,询问了半专业队伍人员调动等情况。

威远县森林防火工作领导重视、宣传到位、措施得力、效果明显,得到督查组的肯定。同时,督查组要求威远县要继续保持高压态势,层层传导压力,把森林防火责任压实;要时刻绷紧护林防火这根弦,清醒认识当前森林防火面临的严峻形势,把森林防火工作抓实抓好;要提高政治站位,加强协调沟通,增强责任意识,确保林区安全;要进一步加强防火值班值守,确保信息畅通,严格林区火源管理,专兼职扑火队伍要常态化备战,一旦发生火情,及时将火灾消灭在萌芽状态,确保森林防火工作科学有效开展。(古小聪) 

编辑:曾小龙