威远县组织开展《职业病防治法》宣传周集中宣传活动

【时间: 2019-04-30 08:52 内江日报】【字号:

为宣传《职业病防治法》,落实企业主体责任,提高劳动者自我防护的意识和能力,保障广大劳动者的职业健康权益,4月26日上午,威远县卫生健康局、县民政局、县人力资源和社会保障局、县医保局、县总工会5部门联合在严陵镇滨河广场开展了《职业病防治法》宣传周集中宣传活动,县人民医院、县中医医院、县第二人民医院、县疾控中心相关人员参加了活动。

活动紧紧围绕习近平总书记关于职业病防治工作的重要指示精神,聚焦尘肺病防治攻坚等重点工作,以用人单位职业病防治责任、劳动者职业健康权益,以及职业病诊断鉴定、职业病病人保障、工伤保险、农村贫困人口大病专项救治、生活救助法规政策等为主要内容开展宣传,旨在进一步提高广大群众对《职业病防治法》的知晓度和职业病防护意识,对保护广大劳动者职业健康和生命安全发挥积极作用。

此外,活动还组织医疗专家和职业病防治专业人员为广大市民开展了义诊健康咨询,讲解重点职业病的危害及预防措施。当天共接受义诊健康咨询320人次,发放宣传资料4000余份。(伍柯)

编辑:曾小龙