威远县重点项目建设实现“开门红”

【时间: 2019-04-22 08:32 内江日报】【字号:
威远县荣威“万汇城”项目建设现场

暮春时节,婆城山峦俊秀、万象更新。威远县荣威“万汇城”项目建设现场,工人们正在忙碌;钒深加工五氧化二钒生产线改建项目现场,机器轰鸣。威远县重点项目建设工地上,一股千帆竞发、百舸争流的建设热潮扑面而来。

良好的开端是成功的一半,威远以大项目、大投资开启新一年跨越赶超的新局面:全县参加一季度集中开工的项目有16个,较去年同期增加3个,总投资60.6亿元,同比增加26.1亿元,实现首季“开门红”。

看筹备:

千方百计谋划项目

日前,四川省2019年第一季度重大项目集中开工仪式举行,内江在威远县荣威“万汇城”项目建设现场设分会场。

据了解,此次集中开工项目涵盖产业发展、基础设施、民生工程及社会事业等多个领域,覆盖范围广、带动能力强,将对威远经济社会高质量发展提供有力支撑。

“如何将威远发展的良好势头保持下去?关键要抓住项目建设这个‘牛鼻子’,用战略思想去谋划、推进、实施项目。”为严格确保“产业项目重点推进年”部署落到实处,威远县委十四届七次全会明确提出,2019年要高质量完成省、市重点项目年度投资任务。

为此,威远重点围绕“4+9+4”现代产业体系,以培育钒钛钢铁和页岩气两个产业集群、壮大无花果特色产业、开发穹窿旅游资源等为重点,实施产业发展“壮工业”“强农业”“活商贸”“兴文旅”“促民营”五大行动,谋划实施产业项目103个,2019年预计投资65.1亿元。结合基础设施等重点领域补短板三年行动,全面梳理和谋划实施城市建设、道路交通、生态环保等领域补短板项目95个,2019年预计投资56亿元。

一幅狠抓项目建设的“施工图”“路线图”勾勒成形。

编辑:曾小龙
记者:刘科志