威远县连界镇:加强精神文明建设 助力乡村振兴

【时间: 2019-04-17 08:52 内江日报】【字号:

4月16日,记者从威远县连界镇获悉,今年以来,该镇通过强化思想建设、倡导文明新风、注重示范引领等方式,大力加强农村精神文明建设,助力乡村振兴。

强化思想道德建设。通过村民代表大会、入户走访、标语宣传等多形式,开展乡风文明教育,加强群众思想道德建设;加强对党的“三农”政策宣传,特别是大力宣传乡村振兴、土坯房改造、土地改革等重大举措,引导干部群众坚定信心、鼓足干劲,全面激发干事创业热情。

倡树文明新风。坚持宣传教育,舆论引导,突出群众主体地位,引导村民自我教育、自我约束和自我管理;利用宣传栏、宣传车、墙体绘画等形式进行宣传,通过微信公众号“连界政务”和村(社区)微信群,推送文明新风相关文章,让文明新风如春风化雨,润物无声。

注重典型示范引领。积极开展“五好文明家庭”“好婆婆”“好媳妇”等评选活动,通过发动广大村民积极参与,激发群众的家庭责任感和荣誉感。同时,以农村社区为依托,把关爱农村留守儿童、留守妇女、留守老人作为工作重点,开展农村志愿服务活动12场,评选典型人物10人,推动村风民风整体水平迈上新台阶。

编辑:曾小龙
记者:徐静