威远县举办乡村振兴专题讲座

【时间: 2019-04-10 08:46 内江日报】【字号:

4月4日,威远县举办乡村振兴专题讲座,深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,进一步提升全县党员干部实施乡村振兴战略的能力和水平。县委副书记、县长马炬主持。

本次讲座邀请同济大学建筑与城市规划学院党委书记、教授彭震伟专题讲授“新型城镇化与实施乡村振兴战略”。彭震伟通过大量照片和案例,对“新型城镇化与实施乡村振兴战略”作了深入浅出的讲解,深刻阐述了党中央、国务院对新型城镇化和乡村振兴战略的要求。彭震伟对新型城镇化和乡村振兴、乡村规划、土地整治方面热点、焦点、难点问题的讲解,具有很强的思想性、针对性和指导性,为全县广大党员干部实施好乡村振兴战略启发了思维、开拓了视野、提供了思路。

为实施好乡村振兴战略,马炬要求,全县广大党员干部要在思想上再认识,切实提高站位;要在学习上再深入,努力增强能力;要在实践上再强化,务必抓好落实。

编辑:曾小龙
记者: 刘科志