党建引领促发展 凝心聚力谱新篇

【时间: 2019-04-10 08:42 内江日报】【字号:
展示廉洁主题剪纸作品

党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。

近年来,威远县党的建设和组织工作主动服务大局,聚焦主责主业,强化使命担当,组织力、凝聚力显著增强,干部队伍精气神显著焕发,为幸福美丽威远建设提供了坚强组织保证。

威远县委十四届七次全会对加强党的建设发出号召:推进威远发展必须坚持党对一切工作的领导,认真落实新时代党的建设总要求,纵深推进全面管党治党。

抓住根本

党的政治建设取得新成效

去年12月,威远县委组织部出台《关于开展领导干部双向谈心谈话的办法》,列出谈心谈话11种情形,采取组织请谈和干部请谈两种方式,为干部思想“问诊”“把脉”,及时消除干部思想上的“疙瘩”。

县委组织部相关负责人表示,通过双向谈、认真谈、深入谈,进一步增强各级领导干部管党治党的责任意识和担当精神,切实发挥党内政治生活作为锤炼党性、提高思想觉悟的“熔炉”作用。

近年来,威远县始终把讲政治摆在党的建设的首要位置,不断提高政治站位,强化政治担当,全面加强党的领导,全过程体现党的坚强领导。

理想信念更加坚定。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“遵党章、学党章、讲党章”活动,教育引导广大党员干部补足精神之“钙”,筑牢信仰之“基”,促进广大干部做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。

党内政治生活更加规范。建立《威远县党委(党组)理论学习中心组学习旁听制度》,成立旁听工作小组,每月随机列席基层党委(党组)理论学习中心组学习会。出台基层党建部长谈心谈话制度和基层党建工作资料调阅制度,把党员领导干部双重组织生活会制度落实情况作为谈心谈话和资料调阅重点内容,党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性进一步增强。

党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。威远县始终坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,引导广大党员干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,彻底肃清周永康流毒影响,决不让危害党中央权威和集中统一领导的现象在威远有任何市场。

在思想建设方面,威远将严格落实意识形态工作责任制,抓好各类阵地管理,强化网络管控,确保意识形态安全。做大做强主流思想舆论,努力打造全省一流县级融媒体中心。同时,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展“践行十爱·德耀甜城”主题活动,建设导向正确、设施完备、供给丰富、氛围浓郁、特质鲜明的巴蜀文化强县。

编辑:曾小龙
记者:刘科志