威远县召开解决企业拖欠工资问题联席会议

【时间: 2019-04-04 08:39 内江日报】【字号:

近日,威远县召开解决企业拖欠工资问题联席会议,切实保障农民工工资支付到位。

会议学习了《关于开展2019年农民工工资支付情况季度排查工作的通知》《关于在工程建设领域全面落实农民工工资专用账户制度的通知》等文件精神,通报了前期农民工工资支付工作出现的问题。

会议强调,要加强源头治理,落实银行专户。对2019年1月1日起新开工工程项目,必须严格落实项目实名制管理备案登记制度,全面落实农民工工资专用账户制度。要认真开展排查,全面掌握情况。各行业主管部门要对本系统内工程项目进行仔细梳理排查,对照现场检查记录表中的内容,逐一进行核实,确保排查不留死角、不走过场。要实施联合执法,严格依法查处。充分发挥联席会议的作用,开展联合检查,发现欠薪问题,及时查处,有效利用“黑名单”管理和联合惩戒办法,以及拒不支付劳动报酬入刑的高压态势,严厉打击工程建设领域欠薪违法犯罪行为。

编辑:曾小龙
记者:徐静