威远县融媒体中心揭牌成立

【时间: 2019-04-04 08:32 内江日报】【字号:

4月3日,威远县融媒体中心揭牌成立,标志着威远在推进媒体融合发展道路上迈出了坚实一步。市委常委、宣传部部长、统战部部长潘梅出席揭牌仪式。

据了解,威远县融媒体中心面积1500平方米,总投资500万元,按照“1+4+N”的目标,建设一个融媒体指挥调度中心和网络理政、中央厨房、“新闻+”、舆情应对“四大系统”,形成涵盖20个镇政务新媒体以及若干“威字号”新媒体的聚合平台。按照“移动优先”的原则,建设广播、电视、网站、微信公众号、微博、抖音、APP等媒体平台,实现“一体策划、一次采集、多种生成、多元传播、科学评价、有效应用”的全新生产流程。

潘梅在揭牌仪式上要求,各县(市、区)要紧盯“2019年底全面建成县级融媒体中心”这一目标任务,进一步深化对全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体的认识,突出决策参考、解决问题、正面引导、负面管控四大功能,立足县域实际,创造性开展工作,明确任务书、时间表、路线图、责任人,确保高质量按时完成县级融媒体中心建设。同时,要紧紧围绕“用得好是真本事”的要求,真正把融媒体中心用起来,推动基层宣传思想工作强起来,最大限度扩大主流价值影响力版图,形成网上网下“同心圆”,为推动新时代治蜀兴川内江实践再上新台阶凝聚强大精神力量。

编辑:曾小龙
记者:尤奇星