省林业和草原局督查组到威远县督查森林防火工作

【时间: 2019-04-02 08:59 内江日报】【字号:

3月26日,省林业和草原局调研员黄福云一行到威远县督查森林防火工作,市自然资源和规划局党委书记、林业局局长林峰,威远县副县长王学斌,县自然资源和规划局党委书记、局长陈富学等陪同检查。

督查组首先到新场镇,查阅了该镇的责任书签订、坟主登记、值班值守登记、网格化巡护人员登记等森林防火相关资料。查看了森林防火半专业队伍建设、物资储备落实等情况;实地查看了新场镇禁止野外用火、宣传标语张贴、宣传牌设置、宣传车辆出动、进山路口、山头、坟头、哨卡的专人看守等情况。随后,督查组到省级森林公园慈菇塘查看了森林防火隔离带建设情况。

督查组对新场镇的森林防火工作给予了充分肯定。同时强调,在机构改革时期,又正值防火重要时期,一定要提高认识,时刻绷紧森林防火这根弦;要加强宣传引导,提高全社会的森林防火意识,努力营造群防群控的良好氛围;要全面禁止野外用火,加强值班值守,严防火源进山入林;要强化应急处置,进一步完善应急预案,一旦发生火情,要及时上报,科学施救;要强化责任担当,细化工作举措,明确分工,责任到人,坚决杜绝重大森林火灾和人员伤亡事故的发生。(胡雪飞) 

编辑:曾小龙