内江师范学院领导到威远考察调研校地合作工作

【时间: 2019-04-01 09:07 内江日报】【字号:
实地考察

3月28日,内江师范学院党委书记张志远,带领学校考察人员前往威远县考察调研校地合作工作。威远县政府主要领导参加考察调研。

在威远县政府主要领导及相关负责人的带领下,考察人员一行先后来到威远世界无花果博览园、四方村文化陈列馆、威玻新材料集团有限公司实地考察。

在威远世界无花果博览园现场,考察人员听取了现场负责人对无花果博览园的情况介绍,详细了解了无花果产业发展、乡村振兴的情况。

一个个历史实物、一幅幅生动场景、一件件古老耕具……在四方村文化陈列馆,考察人员们通过看现场、听讲解,对威远各个时期的面貌有了更深入的了解。

随后,考察人员一行来到威玻新材料集团有限公司的生产现场,实地参观了络纱、引丝、复合材料等生产车间,并了解企业生产经营、销售等情况,就校地合作方向和方式进行了探讨。

调研结束后,考察人员一行与威远县相关负责人召开了座谈会,就相关问题作进一步的交流和讨论。

会上,张志远代表学校党委和全校近两万名师生员工向威远表示衷心的感谢。他说,校地合作对地方经济社会发展和学校发展具有重大的战略意义,为地方服务是学校的责任和使命,同时也给学校发展带来诸多机遇。学校希望能与威远更多党政机关和企事业单位,一起携手在深化政产学研用、构建现代产业体系、加快科技创新步伐、开发人才智力资源、加强新型智库建设和建设威远文化名城等领域,开展更深层次的合作。并希望师院能借校地合作洽谈会的东风,不断深化合作共识,把洽谈的成果转化为实实在在的项目,合力推动项目落实落地,为威远加快建设全省丘陵地区经济强县,为建设幸福美丽内江作出更大贡献。

威远县政府主要领导表示,内江师范学院是威远开展校地合作的好伙伴,是威远学生青睐和向往的好高校,也是支持威远改革发展稳定的好朋友。真诚邀请内江师范学院到威远多了解、多指导,参与到威远的发展中来,也由衷期待与内江师范学院在新型环保节能材料、电子信息产业、文化旅游、教育体育、人才培养培训等多领域方面开展合作。同时,希望以此次内江师范学院莅威考察调研为契机,双方充分发挥优势,创新合作模式,加快建立全面紧密友好合作关系,促进双方互利共赢,为内江师范学院建设新时代师范大学和威远县加快建设全省丘陵地区经济强县提供有力支撑,共同为谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章作出新的更大贡献。

编辑:曾小龙
记者:刘科志