威远新场万祥村:桃花盛开季,村民一天卖出数百“猪儿粑”

【时间: 2019-03-25 09:29 内江晚报】【字号:
桃花盛开的村庄
销售“猪儿粑”

“对不起哈,成都那个女士一下就买了100多个,今天实在拿不出‘猪儿粑’了。”3月20日,笔者随着看桃花的游客来到威远县新场镇万祥村,刚打算到农家乐订餐,就听老板何玉容在向游客表示歉意。

如今,正值万祥村千亩皮球桃花开之季,每天来此赏花的游人成百上千。

据了解,千亩皮球桃栽植于2004年。随着乡村旅游升温,这几年来此看桃花的人越来越多。起初,村民们还担心游客伤及桃枝,有顾虑,之后发现游客们基本上能做到文明赏花。然而,仅仅赏花,还不算完美。游玩过程中,不少游客对附近没有特色美食而感到遗憾。

2014年,村民何玉容利用自家现有的食材试着为游客们做饭。为了保证食材的新鲜,游客要吃鱼,便下到田里现捞;游客要吃鸡、鸭、兔等,直接现场点杀;蔬菜也是现到地里去摘。让何玉容欢喜的是,游客们吃了都称“巴适”,说:“摘桃子的时候又来。”

编辑:曾小龙
记者:唐兆权