威远县:“公民道德建设月”宣传活动暨“文明微讲堂”走进镇西镇

【时间: 2019-03-21 08:57 内江日报】【字号:
活动现场

3月19日,威远县文明办组织开展的“践行十爱·德耀甜城——威远县公民道德建设月宣传活动暨文明微讲堂”,先后走进镇西镇五星村、秧田村,300余干部群众参加了活动。

“文明微讲堂”在大合唱《学习雷锋好榜样》中开始。随后,“2018年度全国最美家庭”罗静思家庭宣讲治家理家好经验,严陵镇东街社区党支部书记吴迪宣讲“四川好人”李光明的先进事迹。村上的3名党员干部就罗静思家庭治家理家经验、“四川好人”李光明先进事迹发表心得体会。他们被罗静思、李光明事迹深深感动,表示要学习他们的优秀品质,积极践行十爱。

活动现场,威远县书法家协会的两位老师现场挥毫,为群众送上了200余幅书画作品;秧田村文艺爱好者为群众带来舞蹈《中国大舞台》《大美秧田》;五星村文艺志愿者也为群众表演了《山美水美中国美》《太阳姑娘》《女人就要活得漂亮》等舞蹈。(陈运宏) 

编辑:曾小龙