威远县十六届人大五次会议闭幕

【时间: 2019-03-18 08:41 内江日报】【字号:
会议现场

3月16日上午,威远县第十六届人民代表大会第五次会议闭幕。

闭幕会应到代表260名,实到236 名,符合法定人数。

大会主席团常务主席、执行主席于进川主持会议并讲话。大会主席团常务主席、执行主席周功会、倪轮、胡林仁、钟玉钦、金毅在主席台前排就座。马炬、刘浑源、刘学兵等在家的县四大班子领导,大会主席团其他成员和副厅级退休领导在主席台就座。

会议听取了威远县第十六届人民代表大会第五次会议议案审查委员会关于代表议案和建议、批评、意见处理意见的报告(书面);听取了威远县第十六届人民代表大会第五次会议计划预算审查委员会关于威远县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的审查结果报告(书面)、关于威远县2018年预算执行情况和2019年预算草案的审查结果报告(书面)。

会议审议并举手表决通过了威远县第十六届人民代表大会第五次会议关于县人民政府工作报告、县国民经济计划报告、县财政预算报告、县人民代表大会常务委员会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告等6个报告的决议;表决通过了县第十六届人民代表大会社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

会上还举行了宪法宣誓仪式。新当选的社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员等走上宣誓台,面向全体人大代表庄严宣誓。

于进川在讲话中代表县委向新当选的同志表示诚挚祝贺,向全体县人大代表及大会工作人员表示衷心感谢。于进川指出,县十六届人大五次会议是一次高举旗帜、凝心聚力、发扬民主、求实创新、提振信心、催人奋进的大会。

于进川指出,县委十四届七次全会暨县委经济工作会议,对威远今后的发展作了一个总体部署,确立了“1+6+N”的总体思路。全县上下一定要一盘棋、一条心、一股劲,推动转型发展、创新发展、跨越发展,加快建设全省丘陵地区经济强县,切实把省委作战图、市委施工图,变成威远实实在在的实景图。这张实景图,必须郑重绘上产业发展这一笔,这一笔是坚实支撑;必须郑重绘上项目建设这一笔,这一笔是主要抓手;必须郑重绘上环境优美这一笔,这一笔是重要基础;必须郑重绘上改革开放这一笔,这一笔是动力源泉;必须郑重绘上民生社会事业这一笔,这一笔是根本目的;必须郑重绘上党的建设这一笔,这一笔是坚强保障。

于进川强调,全县上下必须大力弘扬用心认真尽责、敢挺苦干实拼的精神,提高站位,勇于担当,脚踏实地,以不折不扣完全到位的执行力,确保党中央大政方针和省委、市委、县委的决策部署落到实处,见到实效。要政治上立场坚定抓落实,思想上开明开放抓落实,本领上精研精进抓落实,行动上苦干实干抓落实。

于进川号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、攻坚克难,用实实在在建设全省丘陵地区经济强县的优异成绩,向中华人民共和国成立70周年献礼。

列席大会的有:不是县十六届人大代表的县级领导,副厅级退休干部,担任过县级实职领导的退休干部,县行政区域内的全国及省、市人民代表大会代表,县人民代表大会常务委员会机关科级干部,县纪委副书记(县监察委员会副主任),党委工作部门、群团组织的正职领导,县人民法院党组副书记、副院长,县人民检察院副检察长,县人民政府工作部门、县直属事业单位正职领导,垂管部门正职领导,高完中校长,驻威部队领导,部分镇党委书记、镇长、镇人大主席,县人大工作联络员。

编辑:曾小龙
记者:徐静 刘科志