威远县委专题研究部署第四次全国经济普查工作

【时间: 2019-03-12 14:55 内江日报】【字号:

日前,威远县委书记于进川主持召开专题会议,研究部署第四次全国经济普查工作。县委副书记、县长马炬等出席会议。

会上,马炬传达了省委书记彭清华、市委书记马波关于第四次全国经济普查工作的批示和全市经济普查工作推进会议精神;其他县领导和参会部门负责人分别发言,为经济普查下一步工作建言献策。

于进川指出,第四次全国经济普查是十九大以来的第一次重大国情国力调查,对摸清家底,助力决策和全面建成小康社会都具有十分重大的意义,全县各级各部门要高度重视,认真组织。要旗帜鲜明讲政治,把第四次全国经济普查作为当前工作的重中之重来抓;要以对历史负责的态度对待本次普查,抓实抓好普查各项工作,切实摸清家底反映家底;要强化责任落实,全县上下要“一盘棋”,齐心协力,各司其职推动普查工作。

于进川强调,要夯实基础,强化宣传引导,坚持依法普查,确保源头数据可靠;要强化数据质量评估,严格按照县经普办数据评估流程实施,确保普查数据质量;要加强工作督导,探索和完善好的工作方法,坚决杜绝数据瞒报漏报;要强化普查保障,充分整合资源,落实人财物,确保经济普查工作顺利有序开展。

编辑:曾小龙
记者:徐静