威远县上下联动冲刺工业经济首季“开门红”

【时间: 2019-03-12 14:54 内江日报】【字号:

近日,记者从威远县经信局获悉,按照市委、市政府关于推进工业经济实现良好开局的相关部署,威远县认真谋划2019年工业经济稳增长工作,创新工作机制,从开工保生产、协调促增产、转型争高产三个方面开展工作,上下联动,力促工业经济实现首季“开门红”。

加强引导,开工保生产。一是做好工作部署。召开县民营经济健康发展大会,出台《威远县促进民营经济健康发展的实施意见》和2019年威远县经济工作要点,全面部署全年工业经济和一季度“开门红”工作,保障全县工业经济平稳增长。二是保障复工达产。春节前组织人员分组对全县77户规模企业的生产经营情况进行调查,组织14户企业抓住春节期间产销旺季,抓订单、稳生产、拓市场。帮助春节停产放假企业协调企业水、电、气等生产要素保障,现已复工63户,复工情况总体较好。三是提振发展信心。从工业技改、科技创新、品牌建设等方面对企业进行奖补,一季度已落实工业企业奖补资金190万元。

保障生产要素,协调促增产。一是搭建工业发展平台。加快10万平方米标准化厂房建设,促进中小企业入园发展;抓好园区土地利用总体规划修编,突破园区用地瓶颈制约。二是强化要素保障。新增直供电企业3户、直供气企业1户,降低企业生产成本。三是强化协调服务。结合县级领导联系规模工业、“千名干部进千企”活动,深入实施“服务企业百日提升”行动,推动部门联动,真正解企业所难、帮企业所需、送企业所盼。

加强项目对接,转型争高产。一方面,开展工业产业“项目年”活动。目前,成渝钒钛科技有限公司“钒深加工五氧化二钒生产线改建项目”正在进行主体工程建设;四川久润泰科技有限公司“威远县久润泰无花果产业园建设项目”于2月份开始厂房基础建设。另一方面,大力支持新入规企业项目。推进一批项目按期投产,不断增强企业发展后劲。

编辑:曾小龙
记者:徐静