威远县召开2019年度城乡环境综合治理暨“五清”专项行动推进会

【时间: 2019-03-06 12:35 】【字号:

3月5日,威远县召开2019年度城乡环境综合治理暨“五清”专项行动推进会,县委常委、县总工会主席李磊主持会议。县政府副县长、公安局局长胡小虎、县政协副主席常胜出席会议。

会议总结了全县2018年城乡环境综合治理暨“五清”专项行动推进情况,安排部署了2019年全县城乡环境综合治理暨“五清”专项行动有关工作。宣读了《关于表扬2018年度城乡环境综合治理暨“五清”专项行动先进集体的通报》《关于下拨2018年度城乡环境综合治理暨“五清”专项行动奖励资金及全年综合考核资金的通知》;严陵镇、新店镇、连界镇、县园林管理所、县养路段主要负责同志作了交流发言。

会议指出,一是统一思想,提高认识。充分认识城乡环境综合治理“五清”专项行动的重要意义,要以强烈的思想自觉、行动自觉,全力以赴抓好城乡环境治理各项工作。二是加强引导,形成合力。要加大对城乡环境综合治理暨“五清”专项行动宣传引导力度。积极带领和发动村民推进移风易俗,主动改进生产生活方式,培育健康文明生活习惯,使优美的生产生活环境成为村民内在的自觉要求,打造一批“五清”示范镇、示范村,以点带面,助推“五清”工作持续有效开展。三是突出重点,真抓实干。要集中人员、加强配合,紧盯农村陈留垃圾整治。积极配合做好全市垃圾治理PPP项目各项工作。四是完善机制,确保实效。拿出1000万元支持开展“五清”专项行动,建立常态化“五清”工作资金投入机制,努力形成“上下联动,部门协调,层层推进,常态管理”的“五清”专项行动工作机制,确保“五清”工作取得更好实效。五是强化督查,逗硬考核。进一步加强督促检查,坚持把城乡环境综合治理暨“五清”专项行动纳入目标绩效管理和行政效能监察,持续开展好“一周一检查,一月一排名”通报工作制度。 (威远县治理办)

编辑:曾小龙