威远县:切实做好《中国影像方志·四川卷·威远篇》拍摄前期工作

【时间: 2019-03-06 08:37 内江日报】【字号:

3月4日,记者从威远县史志办获悉,威远县正积极做好纪录片《中国影像方志·四川卷·威远篇》拍摄前期相关工作。

据悉,《中国影像方志》是中央电视台倾力打造的大型文化影像工程,是以影像的方式解读地方志,从地方志的角度彰显中华文明,以局部展示整体,以地方表达中国,从而为时代讴歌,为人民立传。

《中国影像方志·四川卷·威远篇》重点从威远的历史传统、自然资源、地域文化、物产美食、经济发展等方面呈现其悠久历史,聚焦其历史变迁和建设成就。2018年12月以来,威远县全力做好前期工作。一是甄选提供史料10余万字及相关图文素材;二是与编剧共同探讨、提炼威远特色文化,梳理建立鲜明的文化精神坐标,初步拟定纪录片的篇章结构;三是撰写专项工作报告,协调解决拍摄中的有关问题,为该纪录片顺利拍摄提供可靠的后勤保障。

编辑:曾小龙
记者:刘科志