威远县推出“廉政套餐”促党员干部过“廉节”

【时间: 2019-03-05 08:46 内江日报】【字号:

春节期间,威远县上紧节日“发条”,精心准备“廉政套餐”,进一步增强党员干部廉洁自律意识,谋划部署,力促党员干部清清爽爽过“廉节”。

创新宣传方式 净化节日氛围

“勤政爱民弘正气,扬清激浊倡廉风”“德勤孝义传家宝 和善信诚万世风”……节前,威远县开展“‘廉礼’送下乡,清风迎新春活动”,邀请书法家到各镇村及贫困户家中书写了千余副廉政春联。一副副蕴含廉政文化内涵的春联一气呵成,跃然纸上,给在场群众带去了一股股廉政春风,受到了群众的热烈欢迎。

“用微视频的方式话廉、倡廉,更生动更形象,让人印象深刻。”节前,一部由威远县38名纪检监察干部自编自导自演的“廉话新春”微视频在干群间广泛转发,该视频将纪律要求、新春祝福、廉洁理念深度融合,为广大干部群众送去新春祝福的同时传播廉政理念,视频短小新颖,立刻掀起了评论热潮。

此外,威远县纪委监委还精心制作廉政贺卡。将传统喜庆文化元素与廉洁过节规定有机结合,制作廉政诗词电子贺卡,通过微信“一对一”发送给28名县级领导干部,在送去温馨祝福的同时,提醒领导干部时刻保持清醒,守好底线,谨慎用权。

编辑:曾小龙
记者:刘科志