威远县连界镇:“四送”贴心服务农民工

【时间: 2019-03-04 09:03 内江日报】【字号:

3月2日,记者从威远县连界镇获悉,今年以来,该镇多措并举,积极为农民工送服务、送岗位、送技能、送政策,扎实做好服务保障工作。

送暖心服务。组织机关党员开展“情系农民工·送福到身边”活动及新春游园活动,送出“福”1300余份;开展保龄球、弓箭、神投手等趣味活动,发放礼品价值1.4万元;镇村组干部一道开展“入户送暖心话”活动,为124名农民工党员送温暖。

送工作岗位。通过LED显示屏滚动播放、入户走访、召开会议等方式,大力宣传春节期间就业招聘会信息,结合“春风行动”“农民工专场招聘会”,帮助返乡农民工党员就业,并为他们提供职业规划指导,共有29家用工单位提供110个岗位帮助返乡农民工党员就业。

送技能培训。对需要提供技能培训的农民工党员进行登记,结合农民夜校、远程教育开展定单、定向、定点技能培训,提升农民工党员技能水平。截至目前,开展种植技术培训25次、养殖技术培训18次、电脑培训4次、厨师培训3次、返乡创业培训1次。

送政策服务。镇村干部与有返乡创业意愿农民工结成对子38对,提供返乡创业政策支持和服务指导。联合镇司法所到村开展农民工维权法治讲座6次,提供劳动维权法律咨询、法律援助等服务。利用镇村组424个微信群,广泛宣传医保、居保、就业等政策,畅通农民工党员了解政策渠道。

编辑:曾小龙
记者:徐静