2018年威远县严陵镇经济社会发展综述

【时间: 2019-03-01 11:00 内江日报】【字号:
生态严陵:乡村赏荷

筑梦新时代,奋进新征程。

2018年,注定是威远县严陵镇发展史上不平凡的一年。

这一年,严陵镇始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚决落实中央大政方针和省委省政府、市委市政府、县委县政府决策部署,主动服务中心大局,突出“城市严陵、商贸严陵、生态严陵、文化严陵、幸福严陵”建设,朝着宜居宜业新严陵阔步迈进!

坚定政治方向,新理念引领新作为

面对2018年复杂严峻的经济形势,严陵镇坚持稳中求进总基调和高质量跨越发展目标,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,切实发挥党建引领作用。

“欲事立,须是心立。”2018年,严陵镇加强理论武装和思想教育,结合“两学一做”“大学习、大讨论、大调研”等,在全镇兴起学习宣传贯彻的热潮,力求新理念入脑入心、见言见行、落地见效。

新发展呼唤新理念,新理念引领新作为。按照中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、省委市委县委决策部署,以“大学习、大讨论、大调研”活动为载体,依据镇情,凝练出“主动服务中心大局,突出‘城市严陵、商贸严陵、生态严陵、文化严陵、幸福严陵’,奋力建好宜居宜业新严陵”的发展思路,切实将全镇智慧和力量凝聚到上级各项决策部署上来。

持之以恒正风肃纪,自身能力明显加强。2018年,严陵镇认真落实党风廉政建设主体责任,深入贯彻全面从严治党方针,从严从实推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步增强了全镇人民对党的信任、信赖和信心。

这一年,严陵镇致力于加强制度建设,构建反腐倡廉长效机制。制定《严陵镇2018年党风廉政建设和反腐败工作意见》,将5大项任务细化为16个小项,落实到各党政领导班子成员和11个镇级部门。进一步完善《2018年农村农业(社区居委会)工作综合目标考核办法》,充分调动了村(社区)干部工作的积极性和创造性;

这一年,严陵镇致力于纠正“四风”问题,强化作风纪律建设。聚焦镇机关干部、村(社区)干部作风效能建设,开展作风效能检查、值班抽查共15次;扎实抓好党风廉政建设社会评价宣传工作,召开座谈会、院坝会30余次,印发宣传资料7.5万余份;

这一年,严陵镇致力于严抓纪律监督,严格执纪严肃问责。加强脱贫攻坚、惠民惠农“一卡通”、扫黑除恶监督执纪问责工作,坚决查处城乡低保、优抚安置、危房改造、项目建设等重点工作、重点领域的违规违纪行为。

编辑:曾小龙
记者:徐静