大美威远,欢迎你们回乡创业

【时间: 2019-02-05 11:00 内江日报】【字号:

返乡创业暨优秀务工人士座谈会现场

“回家过年”,简短四字,牵动着无数中国人最温馨的情愫。

家在哪里,心就在哪里。无论路途多么遥远,大家都要疾步前行,奔向团圆的幸福。

春节前夕,无数在外打拼的威远人回到家乡,看到家乡巨变的同时,也感受到了来自家乡的温暖:

从今年元旦开始,威远全县范围内组织开展关爱服务农民工“八大行动”,积极关心关爱农民工。

1月31日,威远县召开返乡创业暨优秀务工人士迎春座谈会。县委书记于进川,县人大常委会主任周功会,县委副书记、县长马炬,县政协主席刘浑源等人员,与返乡农民工欢聚一堂,畅叙浓浓乡情,共谋发展大计。

“大家新年好!”一走进会场,于进川等县领导向参会的优秀务工人士、返乡创业明星代表致以了亲切的新春问候。于进川说,在这个喜迎新春的美好日子里,很高兴与大家欢聚一堂,叙乡情,话成绩,说甘苦,谈梦想,谋发展。

座谈会上,于进川介绍了威远经济社会发展、开展返乡创业“回家工程”和外出务工人士服务保障等工作情况。

于进川深情地说,长期以来,广大乡友秉承勤劳、勇敢、智慧、谦和的品质,走南闯北、艰苦创业,有力地促进了乡友务工城市的地方经济社会发展,对外展现了威远儿女良好形象,为家乡增添了光彩、赢得了荣誉,是家乡的骄傲和财富。

“行遍西欧南北美,看山须看故山青。”于进川引用了国画大师张大千的诗句,感恩大家对威远故土的眷恋和对家乡的回报,感谢乡友选择威远、投资威远,千方百计把领先的发展理念、先进的生产技术、优质的项目资源带回威远,造福威远。

一组数据,可以带大家看到威远返乡农民工为家乡发展做出的积极贡献:近年来,吸引4493名乡友返乡创业,创办经济实体3673个、企业317户,带动就业2多万人。其中,仅2018年便引进投资总额10.6亿元,新增返乡创业企业吸纳就业1330人。

编辑:李江
记者:徐静