市考核组到威远县开展河(湖)长制工作考核

【时间: 2019-01-25 08:59 内江日报】【字号:

1月23日,市2018年度河(湖)长制考核工作组(第五考核小组)对威远县2018年度河(湖)长制工作进行考核,并组织召开座谈会。

考核组一行先后查看了乌龙河生态绿廊、牛皮场污水处理站提标升级、生态浮床、生态鱼苗投放、河道管理范围划定、团鱼凼水库治理保护、城区备用水源工程建设、滕家坝一体化污水处理设施运行等情况。

在随后召开的座谈会上,考核组听取了威远县全面落实河长制、湖长制工作开展情况的汇报、县河(库)长制办公室工作开展情况的汇报,并详细查阅了相关考核资料。市考核组对威远县全面落实河(湖)长制工作给予了高度评价。

去年以来,威远县坚定政治站位,自觉扛起河(湖)长制政治责任、坚持综合施策,持续提升河长制、湖长制工作创新驱动能力、坚持强力治污,坚持“三查三清三治三净”助推“四项行动”,强化宣传引导,不断汇聚爱河护河强大合力,全面落实并圆满完成河(湖)长制工作各项任务,全县水环境各项指标持续好转。

下一步,威远县将持续深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于全面推行河(湖)长制的重要指示精神,认真落实中央、省、市全面推进河(湖)长制安排部署,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,以更坚定的决心、更有效的举措、更扎实的作风,全面加强河湖管理保护,不断提高各级河(湖)长能力水平,持续提升威远水生态环境。

编辑:曾小龙
记者: 徐静